学术委员会11月22日召开工作交流会

2013-11-25 03:32:10

由校学术委员会组织的院(系)学术委员会工作交流会11月22日上午在一号楼211会议室召开,参加会议的有来自我校文、理、工科25个院(系)的学术委员会主任、分管学术工作的院(系)领导及院系代表。会议由学术委员会主任樊明武院士主持。

会议开始,学术委员会办公室主任肖奕介绍了校学术委员会的工作,包括学术委员会的职能、学术委员会议题审议流程、学术委员会办公室职能、工作方式和工作成果。随后各院系代表依次发言,分别介绍了自己所在院(系)学术委员会的职责范围、运行情况、存在的困难及对于加强学术委员会之间相互沟通与交流的建议。与会人员积极发言,就各级学术委员会的职责和作用提出了一些建设性的建议与思考。  

校学术委员会副主任、常务副校长罗俊发言,希望各级学术委员会能从完善制度建设、加强沟通交流、汇集教授智慧三个方面入手,将教授治学落到实处。

校学术委员会主任樊明武作总结发言,首先对各院(系)积极参加此次由学术委员会组织的工作交流会表示感谢,并结合与会代表的发言,就完善院(系)学术委员会制度建设、加强各级学术委员会的工作交流提出了一些建议。

参加此次会议的有来自法学院、公共管理学院、管理学院、教育科学研究院、经济学院、人文学院、外国语学院、新闻与信息传播学院、化学与化工学院、生命科学与技术学院、数学与统计学院、物理学院、材料科学与工程学院、船舶与海洋工程学院、电气与电子工程学院、电子与信息工程系、光学与电子信息学院、环境科学院工程学院、计算机科学与技术学院、机械学院、能源与动力工程学院、软件学院、水电与数字化工程学院、土木工程与力学学院、自动化学院25个院(系)的学术委员会主任、分管学术工作的院领导及院系代表。 学术委员会办公室计划将于近期赴医学院开展与医科各院(所)学术委员会的工作交流,并完善与学校各院(系)学术委员会的联络沟通机制。



字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]