学术委员会于1月13日召开主任会议

2014-01-14 05:16:52

1月13日下午学术委员会召开主任会议,就我校拟修订的一系列关于人才引进、职称评聘的文件征求学术委员会主任、副主任的意见,会议由学术委员会主任樊明武院士主持。

会议首先由副校长段献忠介绍了我校目前正在执行的职称评聘和奖励评定的一系列文件所存在的问题,并在全国范围内对照了几所同类高校的相关文件,对我校相关文件的修改工作提出了几点意见。

与会委员认真听取了段献忠副校长的报告,一致肯定之前的各项职称聘任和奖励评定文件在服务于当时的学校需要、促进人才发展方面产生了积极作用,并结合现阶段学校新的发展目标,对文件修改工作提出了一些指导性的建议,概括如下:

(1)建议在评价标准上要明确分类,充分尊重不同学科的特点,明确同一学科在不同发展阶段的需求。

(2)建议人事处在人才聘任方面把好入门关,条件宜粗不宜细,做到软条件和硬条件的结合。软条件应该更多的表现在学术影响力和代表作上。

(3)建议将人才引进和学校与学院的发展需要相结合,尽量避免因人设岗的情况。



字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]