学术委员会1月20日召开全体会议

2014-02-13 05:23:59

学术委员会于2014年1月20日上午召开全体会议,会议听取了学术委员会2013年工作总结,并讨论审议学术委员会2014年工作要点。会议由学术委员会主任樊明武院士主持,李培根校长应邀出席会议。

学术委员会主任樊明武院士总结学术委员会2013年工作,介绍了学术委员会在学风建设、重大项目推荐、审议学术机构设置方案及学术评定标准、加强与各级学术委员会的联系等方面严格遵照《华中科技大学学术委员会章程(暂行)》,认真履行职责的具体举措。并强调学术发展应服务于学校的发展大局,学术委员会的工作应配合学校发展的要求。

樊明武主任肯定了学术委员会办公室在过去一年的工作,并对支持学术委员会工作及负责联系、沟通学术委员会工作的校领导致以感谢。

最后,樊明武主任指出在新的一年,学术委员会的工作还应在以下方面做出改进:(1)加强《委员建议》的收集和上报,鼓励委员为学校学术发展建言献策;(2)加强与各院(系、所)学术委员会的联系,为各级学术委员会的相互交流提供平台;(3)完善学术委员会网站,展示学术委员会工作,收集广大师生的意见和建议;(4)开展以专题研讨为目的的学术沙龙活动。

学术委员会办公室主任肖奕介绍了学术委员会2013年在副主任带领下开展的调研工作及成果并向各位委员汇报了学术委员会办公室2013年的工作。

与会委员积极发言,为学术委员会在2014年的工作提出如下建议:

(1)希望能够加强校学术委员会与各院系学术委员会的合作;

(2)希望能够进一步探索,并借鉴国内外高校的相关做法,开展更好的学术诚信教育,净化学术空气;

(3)希望学校部门对于学术委员会讨论并给出决议的议题能够加强落实,并对结果给予反馈。



字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]