学术委员会4月8日召开全体会议深入学习教育部《高等学校学术委员会规程》

2014-04-08 11:49:39

学术委员会于4月8日召开全体会议,会议由学术委员会主任樊明武院士主持。丁烈云校长应邀出席会议。

会议深入学习了教育部发布的《高等学校学术委员会规程》(以下简称“《规程》”),并结合我校学术委员会现行章程和实际运行情况展开讨论。与会委员认为现行章程和《规程》在条文内容和具体要求上冲突不大,只是需要学校各方面力量的共同支持才能与《规程》落到实处。

会议还讨论了《学术委员会2014年工作要点》,与会委员建议在《学术委员会2014年工作要点》中明确规定落实《规程》中提出的年度报告制;对学术委员会调研工作应有刚性要求。另外,与会委员了解了院系学术委员会运行情况,肯定了基层学术委员会的关键作用,并认为需尽快开展规范院系学术委员会运行的相关工作。

丁校长讲话,对学术委员会为学校学术发展所做的工作致以感谢,并表示学校应继续支持学术委员会的工作,积极执行学术委员会的决议,重视学术委员会委员的建议。



字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]