学术委员会5月22日召开主任会议

2014-05-30 09:22:26

学术委员会于522日召开全体会议,会议由学术委员会主任樊明武院士主持。

会议审议并投票通过了《华中科技大学学术委员会章程(暂行)》(修改稿)和《华中科技大学章程》(第七稿),并同时对两份文件提出完善性建议。与会委员听取了我校成立国际示范学院(工程科学学院)的说明报告,投票并通过《我校成立国际化示范学校(工程科学学院)的说明》。

会议还听取了人文社会科学处关于《华中科技大学哲学社会科学繁荣计划(送审稿)》(后简称《繁荣计划》)的有关情况报告,肯定了人文社会科学处的工作,并建议人文社会科学处进一步做出四点修改:明确我校文科目前存在的主要问题、机遇、挑战以及对应的解决方法;核实《繁荣计划》中的数据是否涵盖我校所有文科的情况;明确负责该事物的领导、具体指标和经费落实措施;将《繁荣计划》中的“哲学社会科学”改为“人文社科”或者“文科”。最后建议《繁荣计划》经修改后再提交学术委员会主任会议审议。



字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]