学术委员会12月2日召开全体工作会议

2014-12-05 09:21:14
学术委员会于12月2日召开全体会议,会议由樊明武院士主持。会议审议了《华中科技大学学术委员会议事细则》,与会委员就《议事细则》中规定的审议结果公示制度、会议的准备及组织工作提出修改意见。会议决议为:原则通过《华中科技大学学术委员会议事细则》(修改稿),并结合委员提出的意见对相关条款进行修改完善。
会议还审议并通过了《华中科技大学学术委员会学科分委会工作条例》(修改稿)。
最后,会议审议并投票通过了《华中科技大学创建世界一流大学深化综合改革方案》(报审稿)。与会委员一致肯定学校在《深化改革方案》的编制过程中所做的大量工作,并指出《深化改革方案》内容全面,但还需完善:改革内容和常规建设内容没有区分,改革重点不突出;缺乏体制机制,特别是管理体制的创新,《深化改革方案》应在力度和深度上更上一个层次,在观念上突出大的变化,弱化量化指标、以导向为主,突出现代大学制度建设。


字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]