学术委员会2月3日召开主任会议

2015-02-26 05:48:30

学术委员会于2月3日上午召开主任会议,会议由学术委员会主任樊明武院士主持。
会议审议了科发院《华中科技大学重大科技成果培育计划实施方案》,形成决议如下:委员一致肯定该计划的必要性,但是建议进一步明确定位后再实施,不以获奖为目标。应结合学校的整体改革方案,要避免“搞运动”、“抢资源”的现象发生,根据团队的实际需要提供支持。
会议审议了人事处《华中科技大学学术前沿青年团队支持计划实施办法》,形成决议如下:学术委员会原则上同意该《实施办法》,但建议对于团队的考核采取年度报告制,由负责人介绍团队年度进展,由专家组给予指导。
会议审议了人事处《华中科技大学优秀青年教师海外培养计划实施办法》,形成决议如下:学术委员会原则上同意该《实施办法》,但建议扩大资助范围,另外研修单位不限于国外,应包括国内外顶尖研究机构或团队。
学术委员会主任樊明武总结学术委员会2014年工作,并提出2015年学术委员会应该深入调研工作、发挥分委会的作用、完善学术委员会内部治理、深入开展学风建设工作。
与会委员就学术委员会委员2015年工作提出如下建议:
(1)分委会的调研工作应该有明确部署,确定工作目标和工作计划。
(2)分委会应致力为推动各学科学术发展做出贡献。



字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]