学术委员会召开全体会议

2016-10-10 18:17:59

(通讯员 陈洁) 2016108日,学术委员会召开全体会议,会议就我校重大学科发展方向布局、提高人才培养质量的可行性意见和建议、进一步防范学术不端事件的方法与举措展开讨论。会议由学术委员会主任樊明武院士主持。

会议听取了教育科学研究院院长张应强教授《关于我校“双一流”建设和一流本科教育的几点认识》的报告。报告对国家政策进行解读,介绍了国内高校的动态,回顾了我校“双一流”建设的目标、部署和具体举措。并结合世界一流大学的先进举措和我校注重本科生教育的传统与成绩,提出关于加快一流本科建设的思考。

常务副校长、学术委员会副主任邵新宇讲话,介绍了我校“双一流”建设的整体布局与工作进展及当前工作面临的主要问题,提出希望学术委员会委员为 “双一流”建设,特别是新的学科增长点的设立贡献智慧、布局谋篇。

讨论分两大部分,第一部分围绕未来发展重大学科方向布局;第二部分为落实暑期工作会议精神,围绕学校人才培养目标和办学宗旨,就提高人才培养质量提出可行性意见和建议。

会议学习了《高等学校预防与处理学术不端行为处理办法》,委员一致认为我校现有的规范制度已相对完备,强调学风问题属于人才培养方面的关键方面,希望能够加强研究,并由有关单位提出具体做法和建议供学术委员会讨论审议。

字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]