学术委员会召开主任会议

2018-03-16 16:56:30


 

 

学术委员会于201836日下午召开主任会议,会议审议了《华中科技大学术委员会2018年工作要点》,推选了华中科技大学2017年度重大学术进展候选成果,讨论了2018年第一次学术委员会全体会议议程。会议由学术委员会主任樊明武院士主持。

学术委员会办公室主任肖奕介绍了根据《华中科技大学一流大学建设高校建设方案》及《华中科技大学2018年工作要点》拟定的2018年学术委员会的主要工作。与会委员肯定了关于完善下属委员会、分委员会工作制度,继续组织华中科技大学年度重大学术进展评选与宣传活动,开展校际学术委员会交流活动等工作计划,并提出具体建议。

肖奕介绍了华中科技大学2017年度重大学术进展评选活动的开展情况及各学科分委员会、校学术委员会对参评成果进行投票和打分的结果。会议经过讨论,提名以下9项为候选成果(按项目名称拼音排序):发现记忆神经环路;非编码RNA在心肌重构/心力衰竭中的作用;高端锻件微熔锻铣复合超短流程增材制造技术与装备;基于超导回旋加速器的质子放疗装备预研;力学信号直接拉伸染色质诱导基因表达;农地制度变革的路径、空间与界限——“赋权-限权”下行动互构的视角;天舟一号非牛顿引力实验检验的关键技术验证;线虫味觉受体同源蛋白LITE-1的光感机理研究;中国绿色GDP绩效评估。

会议决定,将9项候选成果提交学术委员会全体会议答辩,坚持宁缺毋滥的原则,全体会议得票数超过三分之二的成果方能入选华中科技大学2017年度重大学术进展

会议还讨论确定了2018年度第一次校学术委员会全体会议议题。

 

 

字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]