我校三论文入选2012全国优秀博士学位论文

2013-05-13 03:11:36

新闻网讯(通讯员 子吉)日前,2012年全国优秀博士学位论文评选结果公布,我校有3篇论文入选。

入选的3篇论文分别是:经济学院杨继生博士的学位论文《综列单位根和综列协整检验及其对我国的应用研究》(指导教师王少平教授);计算机科学与技术学院陈汉华博士的学位论文《基于对等网络的大规模内容检索研究》(指导教师金海教授);公共卫生学院郭欢博士的学位论文《热休克蛋白27、70基因遗传变异与DNA损伤、肺癌易感性和预后的关联性研究》(指导教师邬堂春教授)。

我校另有7篇博士学位论文获提名奖,作者分别是新闻与信息传播学院陈世华(指导教师张昆教授);机械科学与工程学院李文龙(指导教师熊有伦院士)、李新宇(指导教师邵新宇教授);光学与电子信息学院朱琳(指导教师姚凯伦教授)、徐竞(指导教师张新亮教授);电子与信息工程系白翔(指导教师刘文予教授);水电与数字化工程学院李超顺(指导教师周建中教授)。

近年来,我校秉持“质量是生命线、创新是主旋律”的研究生教育理念,努力提高博士学位论文质量,推出了一系列措施:采取激励措施、建立选拔制度、加强重点培育、精心组织申报。学校和院系共同努力,使四个环节的工作真正落到实处。学校要求博士生导师立足于学科前沿,立足于国家重大需求,严把博士学位论文选题关,抓住选题立项创新和研究路线创新两个创新点,将创新贯穿于博士学位论文工作的始终,定期举办跨学科、跨学院博导论坛和博士生学术论坛;积极选拔优秀博士生在国际一流研究型大学进行联合培养;设立优秀博士学位论文培育基金、博士研究生自主选题科研基金,加大对获得全国优秀博士学位论文的作者、指导教师、所在学院和学科的奖励力度等。

据统计,自1999年全国百篇优秀博士学位论文评选启动以来,我校共有13篇论文入选,49篇论文获得提名奖。

(新闻来源:华中大新闻网)

 

字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]