六教授入选教育部“长江学者奖励计划”

2014-01-03 03:09:32
 新闻网讯(通讯员 刘婧婧)2013年12月16日,教育部公布了2012年度长江学者特聘教授、讲座教授名单,我校机械学院张国军教授、电气学院文劲宇教授、土木学院郑俊杰教授、公卫学院徐顺清教授等4人入选特聘教授;光电国家实验室推荐的陆永枫教授、管理学院推荐的Viswanathan Kumar教授入选讲座教授,入选人数居全国高校第6位。截至目前,我校共有长江学者78人,总数居全国高校第7位。
相关链接:
张国军,男,1972年1月生,机械科学与工程学院教授,博士生导师。长期从事数字化设计、制造信息技术方面的基础研究与应用开发,主持国家支撑计划、863计划重点项目、国家自然科学基金项目多项,在Pattern Recognition Letters,Nonlinear Dynamics等期刊发表SCI/EI论文60多篇,授权发明专利13项,获国家科技进步二等奖2项,省部级一等奖3项。
文劲宇,男,1970年9月生,电气与电子工程学院教授,博士生导师。主要从事电能存储与电力安全研究工作,近年来先后主持国家自然科学基金重点项目、863计划、国家电网公司和南方电网公司重大专项等科研课题多项,发表学术论文200多篇,获省部级一等奖2次,二等奖4次,研究成果在实际电网中得到广泛应用。
郑俊杰,男,1967年8月生,土木工程与力学学院教授,博士生导师。主要从事工程结构地基基础设计理论与应用方向研究工作。获省部级一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,出版专著1部,发表SCI论文16篇,EI论文120篇,其研究成果为国家建筑业多部规范、规程与标准采用,并在若干重要工程中得到成功应用。
徐顺清,男,1966年3月生,公共卫生学院教授、博士生导师。主要从事劳动卫生与环境卫生学相关研究工作。近年来先后主持国家自然科学基金重点项目、973计划、863计划等多项科研项目,近5年作为通讯作者在Clin Chem, Environ Health Perspect,Nanomed-Nanotech 等相关领域权威期刊发表SCI论文30 余篇,SCI 他引500多次。
陆永枫,男,1963年8月生,美国内布拉斯加大学Lott主席教授,美国激光学会主席,美国激光学会、美国光学学会、国际光学工程学会三会会士。主要从事激光纳米制造和合成方向的研究工作,承担美国国家科学基金、美国军方、美国能源部等重大科研项目多项,总额近1000万美金,曾获得德国International Laser Award等6项激光界最主要的国际性奖励和新加坡国家科技奖。
Viswanathan Kumar,男,1957年6月生,美国佐治亚州立大学雷尼教席杰出首席教授,是营销学领域世界排名前五位的学者(AMA DOCSig,2012)。主要从事客服关系管理领域方面的研究工作,近五年发表SSCI论文36篇,其中作为第一作者或通讯作者发表在UT达拉斯24种期刊上的论文有15篇,五年总被引次数高达279次。
(新闻来源:华中大新闻网)


 

字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 没有了 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]