国家自科基金委汲培文教授与师生探讨成才之道

2013-05-20 09:25:27

undefined

   

5月18日下午,我校在国际交流中心一号楼学术报告厅举行第五场科学道德与学风建设宣讲会。国家自然科学基金委员会数理科学部常务副主任汲培文教授应邀作报告。会议由副校长、校学术道德监督委员会主任罗俊院士主持。

汲培文教授以“立志、励志、成才”为题,与到场的青年教师和年轻学子共同探讨成才之道。汲培文主任从科学的飞速进展、国家的重大需求和对家庭的应尽责任三个层面,鼓舞大家肩负责任意识、树立崇高理想,为了科学的召唤,祖国的期待和父母的盼望努力成才。而谈到如何成才,如何做一名优秀的科学研究者,汲培文教授强调首先应以“学术为本、品德为先”,并以真实事例告诫各位学生,“莫以恶小而为之”,一念之差犯小错、走捷径只会误入歧途、通向绝境。他号召大家在科研的道路上谨记“学风严谨、实事求是”,以踏实苦干的精神稳步发展。汲培文教授生动的讲述中蕴含的为人、为学的经验和智慧,赢得了在场师生的阵阵掌声。

副校长罗俊做总结发言,号召各位同学树立起对家庭、社会和科研工作的责任意识,以一颗负责任的心去肩负起家庭的期望、社会的期待和科研工作的光荣使命。

 

字号:[   ] [ 上一篇 ] [ 下一篇 ] [ 返回列表 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]