曾绍群
学术委员会办公室
2013-01-11 02:23:35

 

武汉光电国家实验室(筹)生物医学光子学功能实验室主任。长江学者特聘教授(2008)、国家杰出青年基金获得者(2009),生物医学工程系教授,博士生导师。 学科专业为生物医学工程,光学工程,电子科学与技术。

   1990、1996年分别获华中理工大学电子物理与器件学士、物理电子学博士学位。主要从事生物医学光学、生物医学成像、神经回路与蛋白质功能高分辨成像新技术新方法、生物信息技术等研究。发展了飞秒激光经角色散传输理论,建立了色散补偿的飞秒激光无惯性扫描方法,发明的快速随机扫描显微成像系统将观测速率提高两个数量级。建立的神经成像仪器与方法为国内外多个实验室应用。所在 “生物医学光子学”团队入选国家基金委创新群体。获国家自然科学二等奖1 项,省部一等奖3项。获国家发明专利30余项,合作发表光学显微成像、蛋白质功能成像方法与仪器论文90多篇,包括Optics Letters,Review of Scientific Instruments,Neuron等光学、仪器、神经科学类一流期刊。

字号:[  ] 更新日期:[ 2013-01-11 02:23:35 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]