胡元太
学术委员会办公室
2013-01-31 02:23:18

undefined

    中国力学学会理事、Acta Mechanica Solida Sinica执行副主编、中国力学学会电子电磁器件力学工作组组员、理性力学和力学中的数学方法专业委员会委员、“固体力学专业委员会”智能材料与结构专业组副组长,曾两次赴美做访问教授。主持了多项国家自然科学基金面上和重点项目研究、作为骨干成员参与了973计划课题和国家重大科技专项等项目研究。系统开展了有限域气泡动力学、智能结构与控制、压电声波器件与无线供能技术等研究,提出了压电声透无线传能的方法,解决了超精密运动机构减振的建模与控制难题以及现代微电子器件和传感技术微型化与集成电路化发展过程中的无线供能难题。发表SCI论文120余篇,获得湖北省自然科学三等奖两次(排名第一),获得2009年度国家优秀博士论文提名奖指导奖,获国家授权专利6项。曾经主持了2009年全国压电和声波理论及器件技术研讨会暨2009年全国频率控制技术年会,联合主持了2010年全国固体力学会议暨《固体力学学报》创刊三十周年庆祝会议,是全国压电和声波理论及器件技术研讨会的常设委员之一。

字号:[  ] 更新日期:[ 2013-01-31 02:23:18 ] [ 打印 ] [ 关 闭 ]
[管理员入口]